写父亲作文600字初中生
小时候家住在湖北省襄凡市延北街38号大院。
这里是父亲工作单位长江流域规划办公室汉口水文实验站的驻扎地,父亲搞河道测量经常出差在外。有一次母亲住院,父亲赶巧完成测量任务从工地回家,带着我去医院看望住院的母亲,他一只大手拎着网兜,另一只大手牵着我的小手,将一份坚强、平和的温暖通过他的大手无声地传递给恐慌不安的我,让我感到一份永久的依靠。
印象中最为深刻的一件事是,有一次我在院子里玩,无辜遭到同伴的辱骂,哭哭啼啼跑回了家。父亲问明缘由,说:“骂你的话写在那里?是在脸上还是在衣服上?我没有看见啊”!别具诙谐的一句“说教”,让我顿时释怀,破啼为笑,原来心恼者自恼,心清者自清啊!
大院里种植着许多的桃树、苹果树、梨树、杏树、柿子树、枣树等等。夏天的中午,不管天气多么炎热,我和一大群小伙伴总是嬉戏在茂密的果树下,逮知了,捉虫子,有些小伙伴总会犯规偷摘果子,但我和弟弟从来没有偷摘过树上的果实,因为父亲明确告诉过我们“偷”字的含义。秋天收获时,家家户户分上几十斤水果,我吃得特别香甜,因为果子是在我逮到过许多害虫包括自己肚子里的“馋虫”后的最大收获。
那时候父亲经常在水库河道水文测量。回家见到久别的父亲,第一件事就是翻父亲的背包,因为我知道,那背包里必定有些好吃的点心,不管是印有小动物图案的饼干、香味诱人的蛋糕、豆沙馅的月饼、包装简单的糖果,还是一枝漂亮的铅笔、一本图案别致的笔记本总能让我那贪婪的胃和思念父亲的心得到一次又一次的满足!
父亲哟,这些只是生活中极为平常的琐事,女儿将它们一直牢记在心里,是父爱的暖流温暖和滋润着我的心灵,陪伴着我人之初成长的道路。在女儿的心中您就是一棵高大而又挺拔的树,笔直的树干、茂密的绿叶和浓浓的树荫为我挡风雨遮烈日,护佑着女儿身心健康、平安的成长! 而我则是依偎您这棵大树下的一棵小苗,在您的栽培、修剪和呵护下茁壮成长!