难忘那张脸600字满分作文
记得那是一个极其闷热的夏天,炎热的太阳烤着大地,蝉在树上不停地叫着,所有的树木都懒洋洋地站在那里,连风吹来都是热的,我那时上二年级,那天下午,烈日高照,天气变化极大,就一眨眼的时间,天空乌云密布,风疯狂地拍打着大树和窗户,仿佛老天爷在发怒,天渐渐地变黑了,我和同学们恐惧地望着窗外,注视着这一切的突如其来。
老师告诉我们,今天有暴风雨,学校要提前放学,我们刚开始整理书包,窗外就下起了大雨,放学后,同学们都有家长来接的,家离学校近的同学则一路小跑回家。我焦急地站在学校外面的小店屋檐下等着妈妈,风在吼叫,雨打在我的脸上、胳膊上,很疼,衣服也湿透了,我感觉自已好像变成了只丑小鸭,泪水在眼眶里打转的我,既不能给妈妈打电话,又不能回家。
正在这时,我的眼前出现了一张陌生而又慈祥的脸,她慈祥地对我笑了,原来是一位老奶奶,她穿了一件大白衣服,虽然上面打着补丁,但是很整洁,手里提着一个麻袋,里面装满了空瓶子,这我才想起来,这不是我们小区里的那个清洁工奶奶吗?她从口袋里摸出一张铍皱的一元钱给了我,她慈祥地对我说:“孩子,回家吧,风大,淋雨了会生病的,来,奶奶带你去车站乘车。”
瞬间,我对这张脸是那样熟悉,奶奶牵着我的手走向车站,上了车,我再次感谢了老奶奶,她微笑地回应着,回应着……
我难忘那张陌生的脸,可是看起来又是那么亲切,风雨中,那位给予我帮助的老奶奶,我永远都不会忘记!