鹦鹉龙从乡下来到城里,他想找一份适合他的工作。他走着走着,来到卖面包的袋鼠太太店里,他问:“这里需人手吗?”袋鼠太太说:“我这里人手够了,不需要人了。你叫什么名字呀?”鹦鹉龙说:“我叫鹦鹉龙,想找一份工作。”鹦鹉龙说完就走了。
鹦鹉龙走到了街的另一头,看见小猴正在卖核桃,小猴对鹦鹉龙说:“卖两个核桃,很香的。”小熊在一边说:“你不能买,这种东西根本咬不动。我买了两个,根本吃不起来。”“我可以帮你咬开”鹦鹉龙说。小熊说:“那你就咬吧。”鹦鹉龙一只手拿一个,只听见“咔嚓”两声,两个核桃都咬开了。小熊一边说:“谢谢!”一边说“真香,真香。”
小熊走了以后,小猴对鹦鹉龙说:“兄弟,我们合伙做生意怎么样,你咬核桃,我卖核桃。赚到的钱对半分。”鹦鹉龙想了许久,终于还是答应了。不一会儿,买核桃的就在小猴面前排起了长队,鹦鹉龙在旁边“咔嚓”“咔嚓”地替顾客咬着核桃。
鹦鹉龙终于在城里找到一份工作了。