我喜欢打羽毛球的作文300字
每当我们第一次做某件事的时候,都曾经有过失败。
但是坚持就是胜利,这句话都会给我强大的力量。
下面我说的就是关于我的第一次学打羽毛球。想起来还真有点儿怀恋呢!
一天早上,我吃好早饭正想去看电视时,妈妈说:“儿子,走,我们去打羽毛球吧!”
“好啊,妈妈让我打你个落花流水!”
到了广场,首先跟妈妈学起了羽毛球。
首先,要把羽毛球用一只手抓着,另一只手要抓紧羽毛球拍。拍子向下斜,羽毛球放到拍子上,看能不能将羽毛球放到拍子中间,再拿起来,把羽毛球向下扔,看准时机,一打,球就飞出去了。
可我试了好几次,但是羽毛球好像跟我有仇似的,怎么打也打不出去,练了半天,满头大汗,可拍子都没碰到球,我气愤极了。
正当我气愤抱怨之际,妈妈走过来说:“孩子,做事要有耐心。静下心来,再多试几次,心中多想想妈妈刚才教你的动作要领。”
我听了妈妈的话,感觉浑身充满了力量。然后,我便一步步尝试,妈妈说:“孩子,打羽毛球只要找到感觉就能学会打羽毛球!”听了之后,我更认真的寻找着错误,找到感觉。
终于,功夫不负有心人。在我快要失望的时候终于打出了第一球,我兴奋极了,妈妈也是。
之后,我也找到了感觉,便准备和妈妈挑战。我也真够厉害的,每次我几乎都能把球打回去一次。但是从没有出现两次的奇迹,但我相信,只要我加强训练,就一定能创造奇迹!