作文范文我们班级的趣事
我有一个同窗好友,她的名字叫黄姚。她今年10岁,个子高高的,身体微胖,脸圆圆的,一双明亮的眼睛炯炯有神。自从她插入我们班以后,我们就一起学习,一起玩耍,成了朝夕相处、形影不离的好朋友。
她可喜欢跳舞了。她不仅是我们班的跳舞“高手”,还是学校舞蹈队的队员。为了参加今年“六一”校文艺表演,我们班要排练一个舞蹈:——芭啦芭啦樱之花。排练的时候,因为许多同学都没有什么舞蹈基础,全靠她一个接一个的教。她累得汗流汉背,脸也变得通红,但她仍然坚持着。她抓紧一切时间辅导我们,甚至连课间休息的10分钟也不放过。在她的努力下,我们的进步都很快。工夫不负有心人,最终,在“六一”文艺表演中我们获得了一等奖。
我这个同学非常关心我。不久前的一天上午,我得了感冒,但我仍然坚持上学。来到学校,我发起了烧,就趴在桌子上休息。黄姚看见了,就迅速地走过来问我:“你是不是不舒服?”当她得知我发烧了,立刻和我去卫生室。拿到药后,她就给我倒了一杯水。在回课室的路上,我感激地对她说:“谢谢你,今天多亏了你……”我的话还没有说完,她就抢着说:“不用谢,帮助同学是应该的。”
瞧,我的同学黄姚就是这样一个热爱集体、乐于助人的女孩。