难忘那张什么的脸作文500字五年级
依旧清楚地记得刚上初一年的第一堂英语课,我们静坐在教室里等候新老师的到来,只见一位拿着英语书的老师迈着轻快的步伐走进班级,紧接着的是她的自我介绍,一边听着她的话语,我一边抬头望着眼前的这位新老师,一头乌黑细密的短发垂在脸颊两边,一个不高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,她说着话却也不忘朝我们露出她最真诚最亲切的微笑。嘴角微微上扬,一抹优雅的弧线在嘴角蔓延,这笑容就像是窗外照耀着的阳光,让人觉得温暖。她的眼里跳动着点点亮光,一丝活泼的气息从她闪烁着的眼眸中扩散开来,弥漫在教室里。话音刚落,那平易近人的话语却仍回荡在耳边。
也许因为我是英语科代表的缘故,让我有更多机会接触陈老师,她的音容笑貌让我渐渐对老师有了新的看法。以前总觉得自己与老师隔着一层距离,这段无形中的距离使我不敢轻易去接触老师,更不必说跟老师交流,谈心。但自从我看到了陈老师那张洋溢笑容的脸时,原有的想法立刻在这张微笑着的脸面前从脑海里消散走了,让我更加坚信原来老师也是这么平易近人,没有想象中令人畏惧,疏远。
在与陈老师的相处过程中,我发现陈老师的音容笑貌不但温暖人心,还时常给人鼓励。在英语课堂上,陈老师采用同桌两人对话的方式来练习我们的口语发音。当有些同学回答不出来的时候,陈老师不会有丝毫责备,而是用鼓励的眼神望着还没回答出来的同学,她把嘴一抿,嘴角漾开丝丝笑意,静静地等着同学思考完,回答出问题。这时候,当看到大家都能完成好对话,她总报以一个会心的微笑,赞赏,鼓励,肯定全都融化在这张微笑着的脸中。
虽然陈老师现在已经不教我们的英语了,但她那张洋溢着笑容的脸却丝毫没有被记忆抹去,随着时光流逝愈发显得清晰可见,令我难忘!