难忘那张什么的脸作文500字五年级
生活中,我们见过无数张脸,或慈祥、或疲惫、或漂亮、或和蔼。也许那张脸的主人是贫穷的,也许是富有的,但没有一张脸是相同的,没有一个人是相同的。那张脸,饱经风霜;那张脸,爬满了皱纹。
去百货商店买东西时总会看到那张脸,脸上满是皱纹。那张脸一年四季都是红的。秋冬,是冻的。春夏,是热的。比那张脸更为突出的是手,粗糙、黝黑,管清晰可见。它们的主人是一个中年女人,她在那里打扫卫生。每一次见到她,她都在卖力的拖地,拖过的地立刻被各种脚印覆盖,她马上扭身重新拖净,然而很快又脏了。就这样重复着,重复着……
女人似乎不知道累,没见她休息过。我很奇怪,别人干这一行,没有不偷懒的。她这么卖力,为什么呢?
又一次来到这里,又一次见到她,不同于以往的是,她正在被一个年轻的楼层主管训斥,“那么不小心,你没长眼睛,那么大一桶水都看不见!现在可好,弄脏了人家的衣服,你知道多少钱吗?你知道有多贵吗?你赔的起吗?这月的工资先扣下,什么时候还清了,什么时候发!”主管厉斥。女人的眼睛里瞬间盛满了泪水,她拉着主管的衣袖,苦苦哀求道:“别扣完,我的儿子准备考大学,就指望这些钱呢!我慢慢还,一定还清,行吗?不能全扣了呀!”泪水流进皱纹里,皱纹好像在和她一起哭。
我恍然,女人是为了儿子呀!我感动,真是一位好母亲!
母亲,一位平凡而又伟大的人。我猛然想起几天前的一幕:十字路口,红灯亮起,交警正在指挥交通,我们在警戒线外等候。忽然,一个还带有小半瓶水的绿茶瓶从一辆车内扔出。眼看就要被碾上了,从我身边窜出一个衣着朴素的女人,麻利地穿过警戒线,几步跑过去捡起。刺耳的刹车声响起一片,车里的司机破口大骂:“你不要命了!”女人一边赔笑,一边冲我身边一个衣着破旧的孩子扬起手中的饮料瓶,脸上露出胜利的笑容。现在想起,不得不感动。一个瓶子,对我们来说,可能毫无用处;对那个女人而言,可能就是一包供孩子下饭的咸菜。这是母亲对孩子的爱呀!
再一次看见那个打扫卫生的女人,这次她儿子也在,她在和儿子说笑。女人那张饱经风霜的脸和儿子那朝气蓬勃的脸相照应着,透露出母爱的光辉。难忘,那张脸。