父亲忽然望见对面的一个穿着高贵的先生再吃蚝。吃完后还递给一个衣服褴褛的年老水手十法郎的小费。
不!我的天啊。父亲惊讶的喊出了声,这下找来群众的环视,但现在的父亲则高傲的抬起他激动地头颅,朝我们喊道:看!他就是你们的于勒叔叔,他们赶紧去拜访拜访。语落,便第一个快速的走向于勒叔叔,母亲先是愣了愣,便不甘落后的堆起笑走了过去。
喔。我的弟弟呀!近来安好?父亲错在娱乐叔叔的旁边,献媚的笑道。
嗨。哥哥,赶快坐下!喔,我本是马上要回去的,没想到竟在这里遇见了你!喂,来20法郎的蚝。于勒叔叔对父亲笑了笑,便对旁边的年老水手说道;见他应了声后,便于父亲交谈起来了。
却不料,被母亲打断了。
于勒,真的是你啊?母亲的脸上弥漫出了另类神色。
对呀,嫂子!于勒虽不悦母亲插话,但还是绅士般的微笑着。
于勒啊!最近的生活如何?母亲一时激动,便忘记了等待时机。
嗯,不错呢,怎么?嫂子的生活很拮据?于勒语落,便用一方手帕托着刚上来的蚝,嘴很快的微微一动,便将汁水吸进去了,将蚝的壳扔进了大海。
不等父亲阻拦,母亲便迫不急待的含笑道:那可不是嘛!完全无视了父亲对她的警示。
喔。是这样呀!但是最前前我朋友将我的一些额用钱借走了,而我的工资仍在做运转!恐怕这近几年不能给你们大量的法郎。于勒停顿片刻,观察到父亲和母亲的脸上所露出的失望和气氛,笑了笑便接着说道:不过我还有几万法郎,应该够你们家人补充家用的!
父亲和母亲的脸上瞬间绽出了花,便接着热情的对于勒叔叔阿谀奉承。
时间似流水,飞逝着。