在船上,我们散步的时候,看见一位富翁,他穿得很好,父亲想和他交朋友,说不定晚餐就他请了,当父亲靠近富翁的时候紧张的神色一下子放松了,他眉开眼笑的,向丰收的农民,只见父亲兴冲冲地向我们跑来,说:这富翁很眼熟,怎么这么想与勒?母亲露出惊讶的表情:那富翁就是那流氓哦不就是那于勒弟弟?母亲将信将疑地问着。错不了就是他,没想到他真的发达了。
父母急忙跑过去叫了一声于勒,只见那富翁四处张望,不用迟疑了,那就是我的叔叔于勒。富翁满脸惊讶,说:请问你们两位是?你们认识我吗?:我是你哥哥菲利普,难道你不认识我了吗?父亲激动地回答道。富翁气愤地说:我自己都不知道现在哥哥在哪里了?你怎么可能是我的哥哥?最近冒充我哥哥的人有很多,都是为了我的百万家产而来的,我怎么知道你真的是我的哥哥呢?你有什么证据吗?只见父亲无奈的摇了摇头,富翁的保安站了出来说:再不走我可要打110了!这时母亲随口说了一句:我早就知道这个小赤佬是不会对我们好的!正当我们要离开的时候,富翁叫道:请等等,你们肯定是我的亲人了,因为以前我的嫂子就是这么骂我的!只见父亲冲上去抱住了于勒,两个人顿时泪流满面。只见于勒叔叔拿出一叠钱说:这是你借我的钱,利息也全都在这里了,这可比存在银行里实惠的多了!以后我们谁也不欠谁了。就像我们当初赶走于勒一样,于勒也无情的把我们给轰走了。那时我们也富了一小会儿,但不久因为我们好吃懒做,不节省,钱又花光了,又回到了以前窘迫艰苦的生活了。