致亲爱的爸爸:
有些话,当着你的面总是不好意思的,那么写封信送给你。
记忆中的你,只要有人来我们家做客,便会做一大桌丰盛的菜,再配上几瓶酒,脸上洋溢着自豪的微笑和红色的光彩,这便是我小时候最深的记忆,其实我更知道,记忆深处,是您对小时的我调皮而不愿吃饭的着急。从小不爱吃东西的我瘦瘦小小的,看在你眼里便会成了好看而美味的饭菜。不过没有什么用,就算在他人眼里多么吸引人的一桌美餐,我提不起半点兴趣,依旧是原来的样子,不吃,吃很少。然后您就生气了吧,虽然你不愿承认你的脾气暴躁。但其实现在的我看来,那时你的怒火中多夹杂着心疼和无奈吧。我知道,当着我的面你肯定不好意思承认的,你会装作毫不在意的样子而略过。
家里妈妈上班离家远,每天日常饭菜便成了你的责任。讲真,在你次次想去买菜,又被佛爷(我妈)嫌弃的情况下,依然坚持的“偶尔”去买一下菜的这种我表示佩服。我还是不爱吃饭,你还是天天为我的口味而担忧着,我喜欢吃鱼,就做鱼;我喜欢吃海鲜,就买海鲜。样样必应,只要我吃。哎,我还是吃得很少,你也总还是因为这些而不快乐,但为这些对我生气的时候却少了,我想都成了你藏在背后的叹息了吧。
饭菜很好,三菜一汤或加个火锅,出现在我眼前的都是你的身影和你做菜的脸庞。我知道,不管你是否终会承认,的确在我逐渐长大的时候无可避免的带走了你年轻的岁月,你爱抽烟,也喜欢喝酒,总是劝你也没有用,珍惜身体吧。做的菜依旧很好吃,现在的我不是不挑食了吧,但吃的也不多。莫名的觉得你在这肯定会轻轻的“哼”一声表示不屑。现在上了高中,中午和晚上也就没办法回来吃了,真的晚自习回来吃东西会胖的,你说给我做那么多我爱吃的干什么!“哪里会胖啊,太瘦了,多吃点儿。”投之我和佛爷集体不屑。
你知道现在上高中很忙了,有时因为自己的心情跟你凶,也挺愧疚的,有时嫌你话越来越多,有时又嫌你跟不上潮流,凶你的时候你也伤心了吧,但我们最后都没表露出来。
我说:“我不管,你要宠着我。”你说:“谁要宠着你,都多大了还不好好吃饭。”“我最近明明越吃越多的!”