老爸:
五年了,我一直想问您一个问题,您腰上的伤还在疼吗?
五年前,我对您应该只有恨吧!那时的我,恨世界上的一切,恨您总在外地,恨您和妈妈离婚,我甚至恨学校里其他有爸妈陪在身边的同学……
许是太多的恨,让我生了一场大病,也让您回到了我的身边。
记得您刚回来的时候,我总是对您不理不睬,把您的存在感贬到零。您当时没有说什么,还是像原来一样待我像掌上明珠。
时光老人像是在赶时间,几年过去了,这几年您再没有出去过,只是在家里给别人打打杂,干点体力活。在常人眼里,您应是“大材小用”了吧,每当有人问您:“怎么不出去外面干呢?这里工资这么低。”您总回答:“人老了,干不动了,在家陪陪闺女也好。”
星光不负赶路人,时光不负有心人,这句话还真挺有魔力的,五年,您用五年时间换来了我一句“爸,我不恨你了”。记得您听到这句话时的笑容,似夜空中的一轮明月,却又比明月更加温暖。
我本以为您得到原谅后便会离我而去,可事实并没有。我以为您在外面的工作出了问题,直到从奶奶那里才得知:这五年来,您一直在干体力活,把腰伤了。奶奶还说您的伤不是意外造成的,而是长期劳累留下的。
得知真相的那一刻,我的眼眶不知不觉被泪水淹没,我真的有些后悔,为什么我没能看出来您腰上有伤,为什么我没能早点原谅您……
现在纵使您从不在我面前露出丝毫的痛楚,我的眼前总能浮现出您夜里腰疼到睡不着觉的样子。
爸,我一直想告诉您,好好休息,别再累着自己了。