每当打开鞋柜看到那双红色的滑冰鞋,我就不由得想起前年暑假里发生的一件事,虽然已经过去两年了,但我依然记忆犹新。因为那次期末考试我得了三好学生,妈妈很高兴,就奖励我一双滑冰鞋。那是一双我渴望已久的滑冰鞋,很漂亮。可当我穿上后,由于害怕,只能扶着墙小心地走。我不会滑,怎么办呢?脑子里想着广场上溜冰小朋友飞一般的身影,羡慕极了。
正当我发愁的时候,妈妈走过来,摸着我的头说:“怎么,不高兴吗?”我红着脸说:“没有,可惜我太笨,不会滑。”“你一点都不笨,只是有点胆小,别怕,到外面,妈妈教你。”“我不敢,我怕……”我还没说完,可看到妈妈严厉的表情,只好提上滑冰鞋,跟妈妈下楼。在妈妈的鼓励下,我穿上滑冰鞋,一步,两步……慢慢向前走着,越来越稳。“走快点,向前滑!”听到妈妈的命令,我不想让妈妈失望,就开始加快速度。“砰”的一声我来不及防备就摔倒了,以为妈妈会跑过来扶我,可却听到妈妈说:“没事,孩子,爬起来!”我当时不想起来,真想放声大哭,可又一想,我要是摔倒就不学了,什么时候也学不会。
我不能认输,要坚强,想起了“功夫不负有心人”这句名言,又充满了信心,于是含着眼泪,咬着牙,忍着疼痛站起来,表情坚定地向前走。我越走越快,越熟练,胆子也就越大了,不由得滑起来,最后终于体会到飞一般的感觉了,我高兴极了,“我学会滑冰了!”我自豪地向妈妈大声宣布着,看到妈妈在远处笑着给我鼓掌。我尽情地滑着,飞奔着,得意极了,一个不小心竟然摔了一跤,但一点儿都不疼,因为我太兴奋了,我开心地笑了,妈妈也笑了。从这件事上,我明白了一个道理:不管做什么事,只要有信心,大胆去尝试,失败了再来,就一定能成功。所以,这件事至今令我难以忘怀。