你们好!新的一年又到了,转眼我已经15岁了此时,我想向你们提几点小小的建议,希望你们能够认真看完,如果有不当之处还请你们谅解并指导.
我知道,你们为了我的健康成长付出了很多:生活中无微不至的关怀,学习上时时刻刻的鼓励我真的很感激你们为我所做的这一切,为有如此疼爱我的父母而自豪.
但是白璧微瑕,你们可曾想过:太多的雨水会淹没小苗;太响的阳光会烤焦花朵;太多的关爱反而不利于我的健康成长以下是我的建议:
1,尊重我不希望逢年过节回老家的时候,你们向亲戚朋友大肆宣传我的成绩和表现有的时候取得奖项纯属超常发挥,没有什么值得夸耀的我不希望成为你们的展品,而是老师同学眼中一个爱玩的普通学生.
2,理解我也需要自己的空间,不必把所有的行踪都一五一十地告知你们如果我回家晚了,可能是在学校有事情没办完,或者公交车误点,这一切都很正常,不必为此担忧或者给老师打电话.
3,信任相信我可以把力所能及的事情办好,有很多事情不必太过操心,我有一定的自制力,可以处理上网时间等问题,你们的叮咛会使我降低浏览网页效率,所以只好更长时间地上网另外,生活中我也会照顾自己,请你们多注意休息,不用太因我而劳累,我更希望看多你们的笑容,不是凝重的表情.
谢谢你们的倾听希望你们在新的一年里身体健康,工作顺利!
致礼!