五年级唠叨的爸爸作文
从小时候记事起,只要一犯错误,唠叨个不停的那个人准是我爸,所以我特别烦他。直到上了大学以后,每当打电话回家和老妈聊了几句之后,习惯性的问了一句:“爸呢,和他说两句吧!”于是电话被转到老爸手中,其实和老爸是没什么话说的,不过总要说点什么,诸如注意身体之类的。而老爸呢,也是每次都那么几句话:“在那边要好好学习,天天向上,争取每门都考100分!”“这应该是对小学生说的话,我现在都大学了,不是每门都以满分计算的,而且有些科目满分是150分。。。”开始的时候我总是这样和他争辩,但是时间久了,我也懒得和他理论,只是漫不经心的应了一句:"哦,知道了!”因为他每次都是以那句话来做结束语,一字不差,经久不变!
三年大学生活转眼间结束,现在我已经在家里的一家工厂实习了。因为工作还不错,所一我很珍惜,也很努力。好在工厂离家很近,每天我都回家吃饭,这样给我省了很多事。吃完饭,我推上车子,向屋里喊了一句:“爸、码,我上班了啊!”这时就会听到老爸的唠叨:“好好上班,多学点东西啊!”我对上老妈那双理解的眼神,叹了口气——唉,又来了!
最近两天,我一直在想老爸的唠叨,虽然话不多,而且每天都一样,但是每次都出自真心,充满了关怀。爸妈都没什么文化,只会说那么几句,但是我很知足。今天中午出门的时候,爸爸又嘱咐我要好好工作,这次我没有叹气,而是立马回应道:“哦,好的!”听到爸妈开心的笑声,我也很开心。
爸爸的唠叨,从今天起,我要用行动来回应!