亲爱的爸爸:
最近还好吧。爸,我有一肚子委屈好久想对你说了,但都咽了下去。今天,我忍不住了,您能心平气和地听吗?
爸爸,您的脾气就像这千变万化的天气,忽冷忽热。有时,您把我当成掌上明珠,恨不得把我变小了装在包里;有时,您把我当成出气筒,又打又骂。有时确是我不好,不乖;但有时您也不明真相,就惩罚我,就像那次放学后。
那次是星期二,很晚放学。我们放学以后,就像囚犯冲出监狱一样。我一回到家,把书包一扔,就跳着躺在沙发上看电视来。可您一回来,就对我说:“舒服的啦!叫你做的思考题做了吗?”我心不在焉地说:“还没做好。”此时我根本不在乎做没做好,而在乎看电视。您的脸马上晴转阴,比天气变得还快。妈妈走过来说:“她也很累了,做了一天的作业,就让她休息会吧!”“老妈真不愧是当老师的,要是老爸也那样就好了。”虽然我不说出来,但心里却在想。您马上以命令的口气对我喊道:“快点上去做!”我哭着跑到楼上去了。那几道题难不倒我,我很快就写完了,一步一个楼梯地走下来,换成平时,我肯定是“飞下楼梯”的。我给你看了以后,默默地回到自己的房间了。我躺在床上想您为什么要这么凶,我只不过是没及时做好题目而已,想着想着,眼泪就调皮地跳下来了,在我的下巴做游戏……
后来,我想清楚了,爸爸是为了我好,是为了帮我提高成绩的,只不过没有注意分寸而已。
爸爸,虽然我想通了,但我还是有点委屈。我在学校里的作业已经很多了,我的手都快写断了,而且那天是星期二,放学很晚,比平时要多上一节课。爸爸如果您真的关心女儿的话,也为女儿着想吧。
祝您万事如意,身体健康!