写爱心作文400字
春节临近,先给大家拜个早年,祝大家新春愉快!
从20XX 年11 月,我们学校有幸接待了前来我校支教的谢正宜、冯兰蔺等一行8 人。在她们的发起之下,我们的爱心助学行动启动了。
至今,已有200 多名爱心人士加入了我们的行列,这充分显示出各位爱心人士对教育事业的无尽关怀和支持,对下一代的无比厚爱和热望。你们慷慨解囊,捐资助学,令人敬佩。值此良机,我谨代表受资助学生向各位爱心捐助者表示由衷的敬意!向你们表示真诚的感谢!
恭祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事胜意!
我们地区属于贫困山区,平均海拔在3200 米以上,当地百姓主要靠农业收入来维持生活。由于地域条件的限制,农业收入欠佳,每亩耕地每年的纯收入在一二百元左右。许多人家只能勉强解决温饱问题,孩子们的上学成了家庭的沉重负担。由于缺乏资金,学校发展缓慢,严重影响了教育教学质量的提升。
近年来,国家投入了大量的资金来发展贫困地区的教育事业,许多国内外企业单位及爱心人士捐资办学,但只能在硬件建设中下工夫,好多学校新建了漂亮的教学楼。
19XX 年以来,仅参与捐赠我校的祖国各地的单位有7 个,捐赠金额116 万元,先后有122 名贫困学生受到资助,资助金额达到17000元。我们深知,这是社会各界人士对教育和人才的重视程度越来越高的结果。在此,我再次向关心、帮助过我校的单位和个人表示诚挚的谢意。
一位领导曾经不无感慨地指出,一如既往地关心和支持教育,让更多的学生成为更高层次的人才,是改变其个人和家族命运的根本途径,也是帮助当地人民摆脱贫困,走向富裕的重要途径。我们学校担负着培育孩子们健康成长的重任,我们地区的学校虽然贫穷落后,但每年都输送一批学生走出校门,走向未来高层次人才的行列,成为改变其个人命运和家庭命运,帮助当地人民摆脱贫困、走向富裕和小康的先行者。各位爱心捐助者,今天你们奉献爱心的对象,就是未来的先行者。因此,将爱心倾注到这种凝聚着无穷的精神财富、蕴藏着无尽的物质财富的事业中去,其价值将超过任何一项生产投资,得到的回报也远远胜出任何一项生产投资所获得的利润,因为它的价值和回报属于未来,属于社会,受益者往往是世世代代,甚至是当地之外更大范围的社会,更广泛的人群。然而投资者却可以成为人们铭刻心中的无私奉献、造福社会的精神丰碑,在更大范围内,在更广泛的人群中被传诵、敬仰,从而,获得更多的快乐和幸福。虽然,你们的本意并非在此。
我们还应该欣喜地看到,这种爱心捐助行动的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策。无私奉献,真诚相助,这种中华民族大家庭的传统美德,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发出受助者更大的学习热情和积极性,向着更高的目标不懈努力。同时,这种精神上的营养和食粮也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,激励一批又一批少年儿童刻苦学习,努力钻研,学有所成,造福家乡,回报社会。我们相信,这些受助者将把你们的爱心一代又一代传递下去。
各位爱心捐助者,各位朋友,感谢的话儿说不完,诚挚的真情道不尽。关心教育,支持教育,关爱孩子,关怀下代,是你们爱心的具体体现。我们改革开放的总设计师邓小平同志说得好:把爱献给教育,献给下一代的人是世界上最幸福的人!
谢谢大家!
此致!
敬礼!