今天,爸爸、妈妈和我一起去看了《爸爸去哪儿》大电影。这部电影主要放影了五个孩子和各自的爸爸一起和动物们亲密的接触。每个孩子必须通过自己和老爸的努力得到三颗星星才可以去参加森林化妆舞会。
这部电影里面最精彩的是五个老爸去莽蛇洞里面拿各自的食材。规则是老爸们抽序号决定进去的先后。爸比抽的是第一个进去,王诗龄(是我最喜欢的演员)的爸比抽的是最后一个。每一位老爸去莽蛇洞的时候,我就仿佛呼吸停止,灵魂出窍,身体昌出一身冷汗。本来他们都以为第一个去是最不好的,最后一个去最好的,可是他们都想错了,因为第一个进去的人可以挑选最容易拿到的食材。而本来赞赞自喜的拿到最后一个号的王诗龄爸爸此时笑不起来了。幸运的是石头爸爸仗义拿走了最有难度的食材。这让我想到了患难见真情。
这部电影里让我最感动的是:几位小朋友帮助只有两颗星的王诗龄得到了很珍贵的一颗参加化妆舞会的星星。这让想到了比学校里学习更重要的,做一个和同学团结友爱、有困难相互帮助的好学生。
看了《爸爸去哪儿》,我也好想能和我的老爸一起去很远的地方旅行,我想我们身边有许多和我一样因为爸爸的工作烦忙,很少和爸爸一起旅行的。以后,我一定更珍惜和爸爸在一起玩耍、旅行的快乐时光。