一只认为自己很能干的小蜜蜂和蜂群吵架了。他责怪其他蜜蜂对他很不公平,从不记得自己的功劳。然后它喊道:“我在这里做得最多!你做的是最简单的工作!”其他蜜蜂问他:“你没看到我们也在努力工作吗?”然后它说:“好吧!我要离开你,看看你能做些什么?”然后它离开了蜂群。
小蜜蜂自己飞到了一个开满鲜花的地方。它想采集蜂蜜,但当它看到旁边有一堆干草时,它想:我要先睡一觉再采美味的花蜜!不管怎样,所有的蜂蜜都是我的!于是他躺在温暖的干草上。他不知道有个农民把这堆干草放在这里。这时,农夫有点坐立不安。他心里想:那我那堆干草呢?我最好去看看!于是他来到干草旁,看见了蜜蜂。喜怒无常的农夫怒不可遏:“这只该的蜜蜂竟敢躺在我的干草上!看着我开枪让他靠近他。农夫打了他一巴掌,蜜蜂醒了。他准备逃跑,但最后被农夫拍了。蜜蜂临前想的最后一句话是:如果我跟着那群人走,我就不会被枪了。