我的妹妹 作文400字
我有一个天真,可爱的妹妹。有一个圆圆的大脑袋,红通通的脸上有一双水灵灵的眼睛。小小的嘴巴像一颗小樱桃,笑起来的时候露出两颗可爱的小虎牙。走起路来一蹦一跳,两条小辫子像两只小蜻蜓,上下飞舞着,小妹妹可是一个聪明的孩子。
有一次,我去她家玩,我走过去跟妹妹说“十二加四等于几?”妹妹皱着眉头说:“数字这么大呀!”我说:“这下算不了了吧!”妹妹灵机一动说:“有办法了,你等我一会儿,马上能算出来。”她连忙转过身,我也不知道她在干什么。我悄悄地来到她的身后,只见她在数手指头,手指头把脚趾头也数上了。我连忙捂住嘴巴不敢笑出来,把脸憋得通红,妹妹转过身来。我急忙坐到沙发上一本正经的说:“算出来了吗?”她兴奋的说:“十二加四等于十六”我捏了捏她的脸说:“这么难的题目也被你算出来了,真厉害!”
这就是我可爱聪明的妹妹。