我的妹妹 作文400字
表妹见到我,冲我开心的一笑,甜甜的叫了声哥哥,随后就把嘴巴紧紧的闭了起来。可是我还是看见了她那刚长的新门牙,成八字型的撇开,可丑了。比我刚换牙的时候还难看。
姑姑说,表妹现在都不敢对人笑,怕人家说她牙齿长得丑。我就告诉表妹,其实,我的牙齿原先也长得不好看,是通过牙齿矫正术才变漂亮的,你也一样,等牙齿长齐了,去医院做一副牙齿矫正器,就行,表妹听了开心地笑了。
虽然表妹的牙齿长得难看,可学习成绩一直不错,今年还考了两个一百的好成绩。她很喜欢看书,特别是像脑筋急转弯,这一类要动脑筋的书。所以,每次我跟她玩猜字谜游戏,我总是输。一个堂堂五年级的大哥哥,却败在一个二年级的小妹妹手中,真是让我丢尽颜面。
表妹的脾气也特别倔,这一次寒假,我因为什么作业都没做,却疯玩了五六天,于是,我决定先将作业完成一点,便埋头做了起来,可妹妹却偏偏这个时候闯了进来。他一边抓着我的左臂使劲摇晃,一边说道:“哥哥!哥哥!你别做了,陪我玩吧!反正时间还很多......”可是我做得正尽兴,无论她怎么拖,怎么劝,我都坚持做完了再跟她玩,等我做完作业,再去找她时,她却像雕像似的,蹲在门口,一句话也不说,任我怎么劝,怎么求,连看都不看我一眼。
这就是我活泼可爱的小表妹。