《茶奶奶,猫和茶壶》讲的是一位老奶奶有一个漂亮的茶壶和一罐世界上最好的茶叶。这个老奶奶喜欢喝茶,所以大家都叫她茶奶奶。除此之外,茶奶奶还有一只猫,有一天,茶奶奶在把世界上最好的茶叶全部泡完后,决定好好喝个下午茶。这时,有一只小老鼠想偷吃小蛋糕,突然,猫咪猛地扑了上去,结果一不小心把小茶壶打翻了,小老鼠也被烫着了。猫咪一见茶壶被打翻,飘香的茶汁泼了一地,吓坏了,便担心茶奶奶会打它。不过,茶奶奶没有生气。但猫咪却很难过,决定要为茶奶奶去寻找世界上最好的茶叶和最美的茶壶,从此,猫咪就走上寻找茶叶与茶壶的路,它在路上还遇见一群愿意帮助它的好伙伴们……
《茶奶奶,猫和茶壶》是一本十分好看的书,适合于幼儿期与学龄期的孩子,能让孩子们知道报恩与许多知识。
在我看来,《茶奶奶,猫和茶壶》中的小猫重情义,知恩报恩。也无论多么艰难,它都会坚强地完成。它善良,不轻易断定老鼠是坏的,救出了一只自劳自作的老鼠,因为它善良,所以,得到了应有的回报。
《茶奶奶,猫和茶壶》让我受益一生。