关于父亲节的600字作文
亲爱的爸爸:
您好!
今天是母亲节,同学们都在忙着为自己的母亲准备礼物,可对我,一个从小生活在没有妈妈的世界里,被您和爷爷奶奶带大的小孩,这也是对您表达我感恩之心的时候。
一转眼,十三年过去了。自从我五岁的时候,妈妈离开了我们,您一个人又当爸又当妈,辛辛苦苦把我拉扯大。您用您特有的方式关心我、教育我,才使我得以健康的成长。爸爸,非常感谢您!
一个人带小孩,难免会遇到许多问题,更何况我是个女孩,在生活上更有许多不便之处,您也常常因此苦恼、难过,但从不让我察觉。不论您在外面遇到多大困难、麻烦,工作、生活上有多么不顺心,您从不表现出来,总是一个人默默承担着。每天,您把饭菜准备好,笑盈盈地欢迎我回来。有时还要听我唠叨几句学校里的事,每次您都耐心的开导我。其实我早就察觉您有许多心事,不告诉我,是为了不给我增加心里负担,让我生活的无忧无虑,您却一个人背着沉重的包袱。爸爸,您辛苦了!
自打我出生的那一刻起,就不断给您制造麻烦。几个月大的我非常好动,非常能说。常常晚上特别兴奋,拉着您“咿咿呀呀”“聊天”,一聊就是个把钟头。快天亮了,我睡着了,可一夜未眠的您又不得不托着疲惫不堪的身体开始一天的工作。记得那时我们住在黄石,每天要做车上下班。我永远忘不了那一次,您因为实在是太累了,在车上睡着了,结果一下子坐过了站。因为我,您放弃了去深造的机会;因为我,您又多了几丝皱纹、几缕白发;因为我,您放弃了多少次于同时有玩的机会;因为我......。也许这样说话对一家人来说太见外了,但我还是要说,爸爸,对不起,给您添麻烦了!
要说的话太多太多,哪怕说上三天三夜也说不完。只怪自己语言太贫乏,无法将自己对您的爱与感恩完全表达出来,但希望您能感觉到。
最后用一首歌曲的歌词来表达我的想法:“我的老父亲,我最疼爱的人;人间甘甜有十分,您只尝了三分;这辈子做您的儿女,我没有做够;央求您呀下辈子还做我的父亲……”
记得您听完这首歌后问过我:“媛媛,如果有下辈子,你还要我这样一个父亲吗?”现在,我可以十分肯定的回答您,如果有下辈子,我还要您做我的父亲!
我爱你,爸爸!节日快乐!