不知道为什么,走着走着我觉得心里的压力越来越大,不由地想起:我为什么不对那位大伯说声“没关系!”呢?这样就是我的解决事情的态度吗?那位大伯会不会因为这件事而在自责?我要是坚强一点,就不会这样了。我真想回到刚才,当那位大伯满脸诚意地说对不起的时候,我说声“没有关系,不痛。”那大家也不用那么担心了,那位大伯也会安心地去工作了。都怪我,干吗那个时候,变得“文质彬彬”的,像个委屈的“受气包”,我真后悔,如果世界上有后悔药多好啊!我也吸取了一个教训:凡事都不能只顾自己的安危和感受,而不顾及别人的想法,这样就太自私了!