稻草人的作文300个字
自从稻田一无收获,老妇人就一病不起,她再也没有过像从前那样对生活的热爱,她甚至想过自,这样能对她自己舒服点。
老妇人整整三天没吃过一顿饱饭了,稻草人见了,心都快要碎了。它就决心向上帝乞求给主人——老奶奶过上好日子。
好几天了老妇人滴水不沾,快要奄奄一息了。稻草人见状,更加诚恳向上帝请求。
终于,上帝被感动了,上帝立刻派神医和下人个老妇人带来一些佳肴,可是老妇人那里受的起,她拼命逃跑推辞金银珠宝、美味佳肴,最后跳崖而。
稻草人听了,知道是自己害了主人,最后也化作一团黄澄澄的稻草人。上帝看见了,他痛哭流泪,他的眼泪化作一场倾盆大雨。那一团黄稻草被雨水冲刷后,奇妙的长出一颗嫩芽,芽上隐隐约约有几个字:“不求荣华富贵,但愿幸福平安。”
上帝恍然大悟,这才知道是自己犯下的错。
老妇人把一切看在心里,心感自己幸福无比,能和丈夫、儿子团聚,她露出了欣慰的笑容。
雨过天晴,太阳异常灿烂,发出耀眼的光辉。