为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,2016年6月14日,萧山区瓜沥镇第三幼儿园组织全体教师观看视频“师德主题教育活动启动仪式暨谢文琴老师事迹报告会。
在马燕老师的主持下,学习会拉开帷幕,此次活动分为“学习、交流、感动”三个议程。27名教师集聚爱的厅堂,聆听身边的感动故事,并记录感动心得。
谢文琴是衙前农村小学一位极普通的农村老师,从教19年,她一直“坚守岗位,用生命唱响教师之魂”。报告会中,谢文琴老师通过自己的亲身经历,讲述自己的病史,讲述自己的坚守,讲述自己教育生涯中的种种感动。正如她所说的:“自己是有福之人,三尺讲台虽小,但是却养育一方人。”她是同事眼中的“铁人”;她是家长心里的“好人”;她是孩子眼里的“朋友”;她是我们大家心里的最美教师。
据悉:眼泪早已湿润眼眶,教师们被谢老师的事迹所感动着。一个身患脑瘤的老师坚守本职,奋斗在教育一线,每时每刻都努力体现着自我人生价值,心系孩子,情系讲台,用毅力谱写生命的乐章。在她生命最垂危的片刻筑写爱的篇章。她说:“我只是一个普普通通的人,做着普普通通的事情!”普通的话语触动着每一位老师的心弦,教师们感动、反思。最后,副园长马燕老师也鼓励教师们学习身边的感动故事,敬业工作,恪敬职守,勤思“本职”的意义!