央视《2016年最美孝心少年颁奖典礼》终于于昨天晚上播出,自开播5年以来,不知感动了多少中国人。每年挑选出来的孝心少年真的很棒,我想没有什么能比他们更美的了。
孝亲敬老是中华民族的传统美德,是值得去传承与歌颂的,也是每个人都应去做的。今天和大家一起分享这震撼人心的事迹。
悉心照料93岁奶奶和患病哥哥的田应志、给渐冻症舅舅带去温暖和希望的周蕊、和继母共同撑起六口之家的坚强女孩迟凯琳、跑遍深山为爷爷采药的“小大人”张钊……
孝心是稍纵即逝的眷念;孝心是无法重现的幸福;孝心是一失足便成千古恨的往事;孝心是生命与生命的交接的链条,一旦断链,永无连接。我们要好好珍惜身边的幸福。