4月8日下午,在渔浦小学教师会议室内,八十余位教师参加了一场特殊的活动—谢文琴老师优秀事迹学习会。
本次大会由学校副校长韩东兴主持。在韩副校长简单的介绍了这位感动杭州十佳教师之后,该校吴月红老师声情并茂地讲述了谢文琴老师的优秀事迹:谢老师虽身患重病,却依旧坚持在三尺讲台;虽急需休息,却依旧等到学生参加完期末;虽体力有限,却坚持完成三个班的教学任务……在吴老师的带动下,在场的每位教师都倍受感动。
韩副校长在总结时强调本次活动虽只是一次启动仪式,接下去学校将结合师德教育的主题,在校开展一系列的活动,希望每位教师都能学习谢文琴老师坚守岗位,勤恳奉献,热爱学生,诲人不倦的精神,并以她为榜样,扬师德,强师风,铸师魂,成为一位优秀的教师。