《一百条裙子》 这个学期, 我认识了一位新的朋友, 他的名字叫做 《一百条裙子》 。
作者是美国的埃莉诺埃斯特斯, 是美国的路易斯斯洛博德金绘图的, 是袁颖翻译的。
书中的主人公是旺达。她是一个倔强而孤独的,有美好的憧憬和 愿望,安静,勤劳朴实,爱干净,爱美、聪明、大度的女孩。
这本书讲的是:旺达·佩特罗斯基是有奇怪名字的穷女孩儿,经常 穿着一条旧裙子。也正是因为奇怪的名字和旧裙子 ,所有的女生都喜 欢捉弄她。有一天,旺达说她家有一百条裙子,是各式各样的,随之而来 的却是更多的嘲笑、捉弄,旺达默默的忍受着。终于有一天,她忍受不 住这些嘲笑,转学了,留下了那“一百条裙子” 。后来,同学们才知道旺 达有多么爱她们,就决定写信向旺达道歉,旺达原谅了她们。
在这个故事里,我最讨厌的是佩琪,她假清高,漠视他人的存在 和自尊, 每一个人都渴望被尊重, 要学会尊重每一个人。
佩奇啊佩奇, 你怎么不懂得同学之间应该互相关爱、互相帮助呢?玛蒂埃啊玛蒂 埃,你是理解旺达的,你却也在嘲笑旺达,多么不应该啊! 这本书让我更加珍惜我与同学之间的友谊, 教我学会了理解和尊 重别人,让我懂得一个能原谅和宽容别人的错误的人,他的品质是多 么的高贵! 我明白了,我们交朋友时主要看内心,而不是贫富美丑。并且要 用自己的真诚换来朋友的友爱和信任。并且,我们要像旺达一样为自 己的梦想永不放弃。