何为舍生命中充满着舍得得?有舍才有得!不错的,有舍才有得!
生命中充满着舍得,不论人还是动物:公交车上让座,舍去的是一个座位,而得到的却是助人为乐后的满腹欢喜;鸣蝉舍去的是它金灿灿的外壳,而得到的却是在高空歌唱的自由;壁虎遇难时舍去的是一条尾巴,而得到的却是继续生存下去的希望!
人生一路坎坷曲折,生活要求我们一定学会舍得。你向往山林中的幽深宁静,鸟语花香,须舍去城市中的繁荣与喧嚣;你仰慕奋斗者的成功,须舍去安逸懒散的生活;你希望走遍千山万水,须舍去乡土乡音的温馨柔美。
总而言之,统而言之,有舍才有得!