爸爸的爱作文
父爱像一把钥匙,帮我们打开困难之门;父爱像火把,驱散我心中的寒冷;父爱像一缕阳光,照亮我的未来之路。
小时候学自行车,我骑在自行车上,爸爸在后面扶着我,让我保持平衡。突然爸爸把手一松,我就摔了一跤,我还责怪爸爸呢!可是爸爸却笑眯眯地说:“儿子,做事情不能依赖别人,坚持就是胜利。就在我松手的那一刻,我就发现你已经掌握了平衡。”第二次爸爸松手那一刻我真的可以骑的飞快。
在我生病的时候,爸爸急忙把我背着送到了医院,挂号的人虽然很少,但是爸爸还是急得直跺脚,不一会轮到我们了,爸爸背着我上了楼上,爸爸急忙问着医生要不要打针,医生说:“对,要打针。”我一听到打针这两个字就很害怕。爸爸轻轻地说:“不打针病会加重的!”我说:“好吧!”为了病情不加重我还是打针吧!在爸爸的呵护下我发现打针一点也不疼。
我爱我的爸爸,这就是爸爸对我的爱!