我的爸爸四年级优秀作文
爸爸是一位机关干部,多年的机关工作使他养成了勤奋节俭的习惯和严谨的作风。
节俭也是爸爸的一大特点。爸爸常对我说:“节俭是一种美德。”在爸爸的带动下,节俭体现在我家的方方面面,首先,我们省电省水,人走灯灭,用养鱼的水浇花,用洗脸的水托地;其次,我们把穿小的衣服送给农村老家的亲戚,把用过的旧报纸、书本、水瓶等物品整理好卖给废品收购站;另外,我们还会按大家胃口做饭;每回我们做饭都刚好吃完,绝不浪费。
严谨是爸爸的作风,经常夜里12点钟,我一觉睡醒时,发现爸爸仍然伏在桌前修改他的论文。我作业马虎大意时,爸爸经常教导我要养成严谨的作风,认真严谨是作大事的基础。
爸爸非常关心我,他每天开车送我上学,晚上帮我复习功课,修改作业,课余时间,爸爸经常和我一起谈心、散步、娱乐。他还特地安排一些时间,教我做饭、刷完等。这些活动,既丰富了我的课余生活,又培养了我干家务活的能力,爸爸妈妈都夸我是家里的“好帮手”呢。
我为有这样的爸爸感到自豪,我要学习爸爸的优良品质,争取将来超过爸爸。