我知道现在给你写一封信你已经看不见了,但我却只能用这种方式来怀念你,其他的,我什么都不能为你做。你出事已有十二天,而你出殡的那一天,下起的雨是在为你而感到不不值么?你的一生,有太多的苦楚,你为了一个家,为了姨妈,耗尽了毕生青春,最终却被车祸无情的夺走了你的生命,我是多么的想念你,想念躺在你的肩头跟你开玩笑,为你跳着优雅的舞蹈,与你一起做家务,自2011年以后,我们便再也没见过面,你为回家过年,我未去过浙江,却用那最基本的交通工具——手机,说上那么一两句话,我是多么的想念你,可你却狠心的抛下了我,连给我照顾你的机会都没给就一个人走了,不知现在的你是否孤独,你给了奶奶和外婆都没给过我的爱,如果时光可以倒流,我愿意赌上我所有青春换你健康平安。
记得在你出殡的那一天,天下起了漫无边际的雨丝,我撑着黑伞,看着他们把你的骨灰放进冰冷冷的土地,却将我心的揪在了一起,我知道,我已无力回天,在不久的以后,大家会慢慢淡忘你,淡忘你已去,重新开始新生活,可现在,一个个都沉浸在悲痛之中,眼泪如掉串的珠子一样从每个人的眼中滑落,但我却没有一点眼泪的意识,是我麻木了么?我不知道,我只知道那天的空气很稠密,很迟缓,随着细雨游浮着,却痛的的无法呼吸,胸口只觉的很痛很痛。在大家都离开以后,我却留了下来,用手轻轻抚摸着墓碑上你的照片,这堵灰色的墓碑却将你我永远的分隔了,眼睛里却充斥着滚烫泪水,泪水滴在手臂上,却伴随着飘飞的细雨一起将寒冷一点一滴的渗透进我的心里。我多么希望我是在做梦,可不是。它是真真实实的存在,我擦掉眼泪,因为我知道你不喜欢我哭,那个雨天,我在你的面前保证,一定不辜负你曾对我的期望,你未做完的梦,我会好好替你完成的。我离开墓园,雨点下大了,我一个人走在漫无边际的大街上,来往的行人都在拼命的奔跑,一片混乱,街道两边的屋檐下挤满了躲雨的人。看着这些,我突然变得有些激动,甚至有些愤怒。他们躲什么,再怎么躲,能躲得了自己心中的雨么?姨奶奶活了大半辈子,用自己的青春和时光给了这个家,终究还是躲不开,走不出自己生命中痛快酣畅的雨。姨奶奶,你用大半辈子的时光给了这个家,牢牢的保护好这个家的所有人,保护好了曾经有过的甜蜜,却最终无法将自己保护好而丢在了这个凄凉的雨季。
姨奶奶,你也别担心,我现在放开了,我活的很开心,爸妈现在已经回抽时间陪我了,我不再那么孤单了,我相信你也会开心的,现在只希望你能到达最好的天国,我会带着你心中的梦想,好好活下去,然后替你实现它,愿你一路走好。