呼唤姐姐作文300字
在人生之路的跋涉中,呼唤的声音处处都存在。母亲温柔的话语,父亲生气的训斥,老师耐心的开导……每一种都是关怀的呼唤。
小的时候,父母把我当个宝,只要我想要的、想吃的都尽量满足我,让我开心。他们教我收拾房间、叠被子、用筷子,一遍又一遍的,犯了错误也只是讲道理和故事来教育我,教我做人。那伴随我的只有温柔的教育。
后来,由于长大了几岁便变得调皮、淘气、不听妈妈的话了。我呢,经常把房间弄得一塌糊涂,各种玩具、牛奶袋子塞满了房间。然而这一次却没有拿起我的手教我如何摆如何收拾。但领教了巴掌打在屁股上的疼痛。我不明白,他们为什么会这样?
在我小学四五年级的时候就有些叛逆了,有时不写作业,有时被叫家长。可我却越来越高兴,“我要气你们,我考零分,看你们还敢打我吧”。种种与爸爸对着干的想法充斥了我的大脑。为了气爸爸,我一回家就进房间锁上门,不吃饭,不喝水,尽管一直敲门我也不理不睬。那时,爸爸就开始长白发了,我还浑然不知,依旧我行我素。那一段时间,房间门口的叹气声总是没完没了。
进入初中后,叛逆心理也更加严重,逃课、上课睡觉、和老师顶嘴这些错误已经屡见不鲜了。老师们上课无视我,认为我是问题学生,被学校赶回家也不是一次了。就在这种状态下,我的班主任开始接近了解我,曾经一个暑假和我聊天每天都要一个多小时,她非常希望我能调整状态好好学习,也一直帮助我,鼓励我,一点点开导我,就连期末考试发下成绩的晚上都要问我怎么样,她怕爸爸打我又闹僵关系,然后打电话开导我爸爸不要动手,当时十点多,我在床上还没睡着,便听完了长达一个小时的“远程帮助”。当爸爸挂了电话后我在床上哭了,因为从来没有一个老师能这样对我,为了我在家过得踏实,费心费力的开导爸爸。之后爸爸再也没有打过我,那一个寒假我过得很快乐。
“没管好你,我感觉真失败”,这是她临走前对我说的。我的心被针扎了一般,一个待我如弟弟一般关心我的姐姐,我却连她一个心愿都没达成。想起她和我吃饭谈话,生病送我回家的一个个画面,我顿时觉得我对不起她。
浪子回头金不换,我要努力的完成父母和老师的一个心愿,不仅为他们,也为我!