写敬佩的人的作文700字
在生活中,很多人值得我们敬佩。比如,每天起早贪黑的清洁工值得我们敬佩,每天关心照顾我们的爸爸妈妈值得我们敬佩,还有那教给我们知识和智慧的老师也值得我们敬佩。但我最敬佩的人是我的爷爷。
我的爷爷出生于农民之家,由于家庭贫穷,爷爷十几岁的时候就进城打工,挣钱供自己的弟弟、妹妹上学和生活。多年来,爷爷帮人拉砖、当小工,吃了特别多的苦头,经过他自己的努力和奋斗,爷爷最终成为一名优秀的民营企业家。
现在,爷爷的身上有了很多的头衔,比如董事长、商会会长、人大代表、省级劳模……还有省十大孝子等称号。
爷爷,我真是佩服您呀!