写敬佩的人的作文700字
我们班的班长名叫韦飞宇。他个子不高,长着一双水汪汪的大眼睛,喜欢穿蓝色的衣服和黑色的皮靴。他不仅人长得帅,而且乐于助人。
一次,我们班一位同学的腿摔伤了,行动不便,韦飞宇便主动帮他交作业,递东西,忙得满头大汗。呆在教室的时间久了,受伤的同学看见其他同学都能出去玩,心里很羡慕。韦飞宇知道后就小心翼翼地扶着他出去活动活动,还会陪他一起玩。在韦飞宇的照料下,受伤同学的腿渐渐的好了,在这期间韦飞宇一句怨言都没有,同学的妈妈非常感激韦飞宇。
韦飞宇还是个敢作敢为的好学生。有一次,韦飞宇不小心把同学的手指弄流了,他赶紧找来一张纸小心翼翼地将同学的手指包好并连连道歉。
韦飞宇,你真是我学习的好榜样!