第一次独自回家作文400字
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。而在我童年的匣子里,至今却还保留着那啼笑皆非的趣事儿“那是在一个月黑风高的晚上,我怀着忐忑不安的心走进了小屋,四周黑黢黢的,风儿呼呼的咆哮”,你不是在看恐怖小说,你看到的是我第一次独自睡觉的情景,当时真是把我吓得够呛。,这也成了我懂事以后的一件笑料,现在想起来还是会忍俊不禁的笑起来。
一天早晨,吃完早饭妈妈郑重其事地对我说:“女儿,现在你长大了,不能再跟妈妈爸爸一起睡了,该有属于自己的小房间了。”我听出了妈妈的话外之音,意思就是说我该自己独自睡觉了,这短短的几个字击碎了我脆弱的心灵,想着想着我便想起电视里的那些鬼故事,那些白色的幽灵就在我的脑子里飘来飘去,赶也赶不去,“不要啊!”我大声叫喊着,可是妈妈却置之不理,径直走了去了,我欲哭无泪,因为我知道一旦妈妈决定的事,十头牛也拉不回来,哎,算了吧,还是做好受惊的心理准备吧,整整一天我都无精打采的,提不起精神来。夜空很快便降临,月亮挂在空中,平时看起来是多么的美丽,而现在我再也没有这种情趣了,取而代之的是恐惧,今晚的月亮是多么昏暗没有光泽,我像一个被人控制的木偶,一步一步走向小床。
窗外风在咆哮,我的背后好像有数以千只明亮的眼睛盯着我,我的背后不时冒着冷汗,窗帘嗖嗖地作响,仿佛后面藏了一个人,那人为一个白衣女子,长发飘飘,我控制着大脑命令不要想这些,可是就奇了怪了,你越说不想,他越想,我脸色苍白,呼吸急促,“该不会是被怪物吸走元气了吧!我越想越害怕,哪成想竟吓睡着了,越睡越香~~·,第二天早晨竟不想再起床,妈妈笑着对我说:“自己睡觉不怕吧!”我拍拍胸脯,说:“有什么好怕的!”我和妈妈一起笑了起来。这就是我第一次独自睡觉的情景,虽恐惧,虽担忧,但回忆起来却是美好的,童年如一摊沙硕,璀璨的深藏其中。童年像天空中的繁星,一眨,眨出一个个神秘的故事;童年像海边的海螺,一传,传出一阵阵动听的歌声;童年像一只船桨,一晃,晃出一个个动人的童话;童年更像蒲公英,一把把小伞连绵起伏,飞翔。岁月一点一滴地流逝,童年变成了一片回忆,带着我飞向浩瀚的天穹……