美妙的声音500字作文抒情
从我们出生起,就听到许多声音,比如小弟弟哇哇大哭的声音;比如大公鸡打鸣的声音;比如打开水龙头,水流动的声音。
“滴答滴答滴滴答”,下雨了,雨滴打在窗户框上,发出了这美妙的声音。大雨点,发出的是“当当”有力的声音,小雨点则是“滴滴”这柔美的声音。这是一首美妙的音乐,可以带我们走进幻想的境界里。
你听到过自己咬几篇脆脆的饼干的响声吗?“咔嚓咔嚓”你可能觉得,这声音太平常了,就没有用心去感受它,但是你如果用心去体会的话,也会体会到那美妙的声音。
“刷刷刷”你知道这是什么声音吗?其实,这就是你睡醒了,穿衣服的声音。这声音也许你听到了,也不会用心去感受它,这就是所谓的“左耳进右耳出”。如果你总是放过这细小的声音,就会变成一个没有感受的人。
你听过自己走在小路上的声音吗?你听过自己写字时那“沙沙”的响声吗?你听过打开书纸的响声吗?我们要随时随地听自己身边的响声,做一个有体会、有感受的人。