我的房间很小,很简单。一架钢琴,一个书柜,一张小床,一个书桌。整个书柜里放着一大堆的书,这些书如同我的生命。我的整个房间看起来满满的,很拥挤。但是我是喜欢这种感觉的,因为这可以让我暂时忘记孤独,填补我心中的空虚,现在的我很安静,安静的可怕,但还是害怕孤独的感觉……我的世界里不曾出现过奇迹,但我总是傻傻得等待奇迹的出现。
虽然我知道几率几乎是零。白天我喜欢拉着窗帘,外面的世界过于繁华,会打乱我宁静的思绪,有时我会让一米阳光照射在我的小床上,只有一米而已,然后在阳光下无止境的画着圆圈,那是我小小的希望。我不属于强烈的阳光,那种光芒过于刺眼,会令我遍体鳞伤。使我听到玻璃破碎的声音……他们说我是自闭,不,不是。我只是想要活在自己的世界,编织着属于自己的童话,但他们不是我童话中的主角,自然不会出现在我的世界里。有时我连拉开那扇窗帘的勇气都没有,我怕自己成为世界的小丑,那是我将一无所有。我的世界很美,美的让我陶醉。
帘外的世界呢,我无从知道,因为我已深深将它遗忘。我爱在晚上拉开窗帘,我告诉自己那时世界就我一个人,很安全,我不会是个小丑。所以世界上便又多了一个黑白颠倒的疯子。我曾天真的对他说,将来我会是个空想家。 “傻丫头,你知道什么是空想家吗,空想就是一无所有,就是白日做梦。” “怎样,我喜欢”我本不该属于这个世界,活着是为了完成一个使命。我唯有空想,空想我后的那块墓地,和那些为我哭泣的人。呵呵,不过应该不会有人为我哭泣吧,我的亡,没人会知道,就算知道也不会在意吧。
有人说,讲故事的人是孤单的,因为孤单的人可以听讲故事的人给她讲故事,那样他们便不再孤单,而讲故事的人孤单了,却只有听自己给自己讲故事……我的童话里永远有英俊的王子,和美丽的公主,结局都是美好的。我总是拿他们去欺骗不幸福的人,可我却骗不了我自己。 “王子和公主真的都会幸福吗?”我茫然,就像无知的小孩迷失在硕大的原始森林。因为我和我的王子并不幸福。几年,几十年,几百年,几千年后的世界依然会有个孤单却固执的守候童话的女孩……