今天,我观看了《我的未来谁做主》这部电影,电影主要讲述了一所乡镇中学的一位班主任老师帮助她班里的三位同学坚持理想、实现理想的故事。
片中有三位同学的爸爸妈妈教育方式存在问题,导致了他们集体逃学旷课,班主任姚老师知道后及时了解了他们的情况。其中的林志越同学成绩优秀,非常喜欢科学,但他爸爸希望他考上医学院学医,阻止他追求科学梦想。姚老师知道后鼓励他要坚持自己的梦想,还通过第二课堂带领同学们制作水火箭,他们克服重重困难,经历了一次又一次的失败,最终成功。为此,姚老师多次的家访,终于说服了林爸爸。最后,在她的努力下,不但为林志越申请了中科大的少年班,还帮助他完成了入学作品&&制作火箭,将他成功地送入自己理想中的大学。另外二位同学也各自实现了自己的梦想。
姚老师在学校里提出了不追歌星追科星的口号,倡导学生们要树立远大的人生目标,奋发图强,报效祖国。以前我没有自己的人生目标,整天糊里糊涂,通过观看这部电影,我意识到了少年强则国强,开始树立自己的理想。我决心要更加努力学习,掌握更多的科学知识;要勤于思考,去探索和揭开科学的奥秘,将来为祖国的科学事业做出自己的贡献。
我的未来我做主,科技强国和科技兴国需要我们00后的努力,国家的未来靠我们一起努力!加油!