无意中,摸到了一幅照片。照片上的我大概六岁,一手沾了一下蛋糕,一手把奶油抹到弟弟脸上,害得他们成了小猫……
回忆起来,这天是我的六岁生日。那天,天气格外炎热,等吃蛋糕,我和弟弟都等出了汗。
“彭哒!”一声,门开了。我和弟弟争先恐后地、像风一般跑出去,高兴地迎接妈妈。正当大家前前后后找着蛋糕时,妈妈开口了:“这个生日,大家要过得更愉快点,为了达到这个效果,我们就……”强烈地好奇心漫过了对蛋糕的,我们看着妈妈的脸,只见妈妈神秘兮兮地,“今天——我们自己来做蛋糕喽!”弟弟欢呼着,起初我有些不高兴,认为妈妈故意不让我吃蛋糕,但看到各式各样的制作工具,就立刻产生了兴趣。
由妈妈领头。只见她挽起袖子,将鸡蛋打入搅拌桶内,加入白糖,用搅拌器搅拌均匀。而爸爸呢,则是把烤箱预热到180度。奶奶在一旁将低筋粉和可可粉用筛子筛过,轻轻地倒入搅拌桶中,并加入溶化且冷却的白脱油和脱脂牛奶,搅和均匀成蛋糕司。爷爷接过蛋糕司后,将它装入垫纸,放在烤盘里的蛋糕圈内,并用手顺势抹平,进烤箱烘烤。蛋糕大约烤了30分钟,已经熟透了,被放在了蛋糕板上。等妈妈把白奶油涂在了蛋糕全身,它便像一个大大的雪球被哪个调皮的小家伙给削成了冰盘(那个在冰上打高尔夫的东西。现在我要大显身手了!我拿起奶油袋就瞎往蛋糕上挤——一只小兔子、一棵小草,一朵鲜花、一个我,哦,不对,一个幸福的家……咳咳,当当当当!现在是最激动人心的时刻,这是最后一步了!爷爷双手颤抖地往满是涂鸦的蛋糕上用奶油写下“常楚玥生日快乐”三个大字。“啊!”弟弟兴奋得叫了起来!
我要开吃了!弟弟摆出一副“吃不偿命”的架势,一勺又一勺地往嘴里送。我也不甘示弱,抢起几勺,好像都没有在乎爸爸妈妈爷爷奶奶的感受额……不知是谁带头,往无辜的我脸上涂了一些“雪化膏”,气得我不管三七二十一,看见一个人就往他脸上送奶油。哈哈哈哈,现在全家人脸上都被我写了个“王”……
现在想起来,那么温馨的场面,如果是在这时学习压力如此重的情况下,已经不可能发生了吧……我这才惊讶地发现,原来我的脸上布满了某种液体……