爱护环境讲卫生的作文
在人类的家园里,保护环境是必不可少的。让森林拥抱着陆地,让动物们无忧无虑地繁衍,让拥抱陆地的海洋永远不失蓝色的梦幻吧!
前几年,太湖受到了蓝藻的袭击,危害了居民的生活,怎么办?在关键时刻,人们想起了花白鲢可以拯救太湖,便号召大家捐款。我们学校也不例外,同学们纷纷拿出自己的零花钱,献出自己的微薄之力。不久传来了母亲湖得到了诊治的喜讯。
如今的太湖怎样了呢?看!万物从沉睡中苏醒过来,太湖大堤上的小草抽出了嫩绿色的小芽,水杉树吐出了一片片翠绿色的小叶,柳树那柔软的枝条在春风中摇摆,像少女在甩动着柔软的秀发,又像一群顽皮的小孩,在母亲身边追逐。粉红色的桃花开遍枝条,远看就像一片红霞,散发着淡淡的暗香,太湖岸边的一个个小土堆,长出了一只只芦笋,像一群调皮又智慧的小精灵,探着脑袋好奇地看着这布满朝气的世界。太湖的水绿得像一面镜子,一阵春风拂过,湖面微波荡漾,在阳光的照耀下,波光粼粼,夏天的湖水清凉极了,许多人都到湖里去游泳。渔民们也得到了收获。
献一份爱心,从自我做起,从身边的小事做起,通过自己的行动来保护我们生存的环境。每个人要从小养成爱护环境的好习惯,从日常生活当中一点一滴做起:不向窗外扔东西,不随地丢垃圾,搞好个人卫生,爱护集体卫生。把学校的每个角落都打扫得干干净净,美化好学校的一草一木,让我们生活在既文明又卫生的校园里。
我们要向人们敲响警钟,我们大声呼吁,我们只有一个地球!一定要保护我们的家园,争做“文明小卫士”!