初中第一次考试作文800字
在严冷的十一月,我们迎来了学期最重要的考试——期中考试。在数学考场上,有120分钟的时间来考试,本以为时间很富裕,但没想到,这次的试卷比往常的难很多,时间不充裕,试卷刚刚写完,还没来得及检查一遍,便收卷了。在英语考场上也是这样。
考完试之后,我想:完了,题目有些还没写完,肯定会考得很差。果真,星期四、星期五成绩就出来了,虽然不知道班级排名,但我已经可以估出来了。这次的成绩都很低,加起来不到300分,这是我有史以来考的最差的一次。虽然不是最后一名,但是,我不能气馁,因为我们要向远处看,而不是往低处看,这样你的成绩就会下降。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我会以这次考试为契机,仔细分析自己得失的原因,查漏补缺,努力向前。