3月13日这一天,我早早的起了床,来到学校,只见教室里每个同学的脸上都洋溢着幸福、激动的神情,一个个同学像一只只快乐的小鸟。8时左右,我们排好队向目的地——前山头出发了,我们一路上有说有笑的,很快就来到了山脚下,我们就开始爬山了,起初路很平坦,慢慢地越来越陡了,我们拾级而上,两旁都是些郁郁葱葱的树木,还有些不知名的小草,一阵风吹来,树枝翩翩起舞,还想再欢迎我们的到来。不是从远处传来几声鸟叫,也许是欢迎我们这些不速之客的到来吧!
不知不觉间,我们已来到了山顶,只见眼前一大片一大片金黄色的油菜花,远远看去,像黄色的地毯,覆盖在美丽的大地上。啊!大自然真是一位神奇的画家,竟画出了这般美丽的画卷。