马上就要开学了,我要抓住假期的尾巴,趁着周末的大好时光遛一圈,老妈出了个主意,决定去平海的嵌头海滩。今天阳光灿烂,风和日丽,不去海边玩对不起自己呀,说走就走。
这嵌头还挺远,一家子在高速路上绕来绕去晕头转向,愣是找不到路。历经九九八十一难,我们终于到达了“偏僻”的嵌头。
海滨里,沙滩上,凉爽而又带腥的海风沁人心脾。
我和老爸迫不及待地跳入水中。我欢快地在海里上下扑腾,又潜入水中,巨大的浮力把我托了起来。正当我享受着这难得的休养生息,一个小浪花打到我脸上,我立刻狼狈地呛起水来,“咯咯咯”,正要发怒,一阵笑声传了过来,我转身一瞧,是弟弟!弟弟脖子上套着一个小泳圈,在海里飘飘荡荡,他游过来,轻轻拍打着我的头,我潜到水下,拉住弟弟的小脚丫,疾速地冲出去,然后突然抱起弟弟,弟弟笑得合不拢嘴。
老爸在远处大叫:“嘿!你敢不敢挑战我的自由泳?”我不屑地回嘴:“来呀!”事不宜迟,马上开始,我一声令下,率先将脚使劲一蹬,然后上下击水,两边手一边一下有规律地划水,“嘿嘿,作弊呀!”老爸不满地嘟囔,说着也跃入水中。
说起来,老爸可是他的几个兄弟中游得最好的,爆发力好,动作规范,果不其然,正在自由泳的我瞬时被这位大神超越了,不行,我得使点坏招!我悄悄游到老爸身边,趁着他换气,我把水泼到他脸上,老爸不得不停下,一边抹脸一边咬牙切齿地回我一个浪花:“臭小子,你敢泼我!”海边回荡着我们长久的笑声。
夕阳西下,天色渐渐暗了下来,我们只好恋恋不舍地回家了,下次我还想再来玩!