写妈妈特点的作文450字
十一年前的一天,我认识了一个叫做“妈妈”的人,她美丽的外表,使我经久难忘。可我却再也发现不了她的其他特点,就注定在今后的日子里,她要当我的保姆。
我还是一个顽童时,就与她耍小脾气,我认为事事不如我愿,甚至不懂该怎么接受这比浩瀚无际的宇宙还厚重的母爱。我咳嗽一小声,她会担心好几天,拿温度计不停地摆弄。
可我只知道,她会起早贪黑的给我温暖,会目不转睛的看着我酣睡,会面带微笑的给我鼓励。时间老人拉着他的小马车不停的飞奔,光阴的记号刻在他那饱经风霜的脸上。她额头上的“三”字在加深,鬓间似乎有点点斑白。但我不知道,那里面包含着太多太多:对我成长的关心,对我健康的忧虑,对我成熟的期望……
长大了,我摔倒了,她让我自己站起来。我任性地坐在地上纹丝不动,她微笑着看着我,心里却不免有些失望。我耐不住性子,慢吞吞地站起来,她伸出温暖又粗糙的手帮我拍去身上的尘土,我蒙尘的心灵也被净化。
四年级的我,一反女孩子文静的性格,“不爱红装爱武装”,自己将自己办成一个“假小子”。他又站出来当我心灵的交警,喧闹、混乱都被她驱赶,我的一切,又像当初那么有条不紊。
我无法预料以后的路又该怎么走,可我的现状令我很快乐,很幸福,很自豪。我在一点一点理解她的苦心,一点一点为她减轻负担,一点一点改正我的错误。
哦,妈妈!你是我生命中最美的一道风景线,你是我成长中最纯净的露珠,你是我生活里最善良的安琪儿,你是我自由中最圣洁的女王。
妈妈,每天的太阳会生气也会落下,它们带来的都是同样的美景。当我手捧你沉甸甸的爱时,我知道我的寸草心报答不了你的三春晖,但是,妈妈,请相信我在努力!让我在心中为你祈祷吧,妈妈!