致敬白衣天使作文200字
十二病室的白衣天使们:
你们好!
护士——生命的守护神,走廊里有你们忙碌的身影,病床边留下了你们多少辛勤的汗水。救扶伤,病房就是战场,量压,测体温,打针,换被套,安慰开导病人是你们拿手的绝活,你们用爱心和微笑驱散了病人痛苦的愁容,用精湛的技术挽救了一个个垂危的生命,也延长了ca症病人的寿命,用爱的奉献迎来了病人的笑容,称赞。
十二病室的白衣天使们,你们的微笑让病人放下了包袱;你们的亲切话语给病人带来了安慰和温馨,阿姨长叔叔短的叫得他们很开心;你们是在针尖上跳舞的天使,弹奏着无声的音乐,娴熟的技术减轻了患者的痛苦。燃烧自己照亮别人,你们把真诚和爱心无私的奉献给了每一位患者,把青春和智慧光荣地贡献给了健康事业。
十二病室的白衣天使们,静静地夜里,灯光下,推开房门,你们明净的双眼如幽幽清泉,闪烁温柔慈悲,记下每一个数据,拉好踢开的被角,转身关灯,送去甜美的梦。留下无眠的夜,守着心中那盏不灭的灯。纵使眼角爬上细纹,纤手磨出厚茧,也无一官半职,无怨无悔,心甘情愿。守着心中那盏不灭的灯,一年又一年,不知多少个日和夜,坚守在临床的第一线,不愿撤离也从不索取,忠诚已融入了你们的液,病人康复正是你们快乐的源泉。
谢谢你们对我老公的细心照顾,安慰开导,让他一次又一次从痛苦悲伤中走出来,他的一句简单的谢谢让你们洋溢着幸福的笑容,就说,这是我们应该做的,不用谢,你们的满意是我们最大的快乐。
你们的脸蛋是那么的可爱,话语是那么的亲切,微笑时刻挂脸上。姐姐好喜欢你们,再次谢谢你们,最后祝你们工作愉快,心想事成。