同学作文700字范文
社会是个大舞台,我们每个人都会在舞台上扮演着属于自己的角色。然而不管你扮演什么样的角色,都会渴望自己能赢得一个好人缘。那么如可才能赢得一个好人缘呢?要学会如何与人交往。
我认为,首先,我们要学会说话。
有一个搞笑的故事,讲的是一个人过生日,最后因为说错了几句话所以把客人全部气走了,是啊,我们的汉语丰富多彩,往往一个文字又有很多意思,当我们要想准确表达真实的意思时,一定要注意千万不要让别人对你说的话产生误会。
其次,我还觉得和别人相处时要将心比心,还要彼此宽容。
上学期,我和张豪在寝室里面因为一件小事而大吵了一架,从那以后,我们谁也不理谁,就算搭了一句话也只有白眼相对。当时我们没有去将心比心,都只记恨。不久以后张豪主动来和我和好,我当时觉得她不怀好意,所以爽快的否决了。后来,经过一番思考,我觉得我做为班委,还这么斤斤计较,因为一句话就不理同学,不就是因为她和我顶嘴吗,俗话说:“宰相肚里能撑船”她和我吵架时也许遇到了什么不顺心的事吧,现在她态度端正的来和我和好了,我又何必“捉住她的辫子”不放呢,何况我也有做错的地方,于是,我去和她说话,请她原谅。从此以后我们又成为了朋友,由此可见,换位思考也十分重要。
接着,在同学面前,说什么都要谦虚一点儿,同时还要懂得适当的赞美他人。
当别人成绩有进步时,你能对他/她说,“你这次考的真不错。”当别人夸你时,也要谦虚一点儿,不要洋洋得意了,这样适当的献上赞美之词,会使彼此的关系更加融洽。
今年来我们学校的新加坡同学谢伟玲也教会了我如何交往,她的脸上总带着一丝笑意,和人说话时也不例外,当我说错话时她也会这样看着我,使我觉得无比温暖,当我做了一件好事时,她的笑容好像在告诉我,你真棒,所以,在交往时,面带笑容也是不可缺少的。
总而言之,在当今社会上,只有学会与人交往,才能在社会上更好的发展。