忘不了的身影作文600字
是夜,寒风呼啸。
风猛烈地拍打着窗户,紧接着一道白光将天空一分为二,电闪雷鸣,骤雨倾盆。
家里人都感叹着:“这雷雨天真可怕!”
我写了一会儿作业,阿姨来电话让我和妈妈到楼下一趟。什么事情电话里不好说,雷电交加的夜晚,为何要匆匆跑到门口?要知道,妈妈和阿姨从来没有什么事是在电话里说不了的。
无奈,妈妈只得换上正装,和我一起下楼到门口。
原来,阿姨已经在门口多时了,在凄风冷雨中打着寒颤,衣服已经湿了,头发上还不时落下几颗水珠。
她好像并没有什么要紧的事,伸手便将两袋水果递过来,里面就有我最爱吃的荔枝。我接过来时手触碰到阿姨的手,冷冰冰的。袋子沉沉的,我心里过意不去,又十分感激。
雨声依旧,雷声依旧,她骑上电动车离开了,将心意留在了这里。不知怎的,我的脑海里突然涌上杨贵妃与荔枝的故事,阿姨骑着电动车雨夜给我送水果,真似那“一骑红尘”,为了我,不惜身体淋湿。要知道,她只是为了送一些水果给我!
水果吃了,又甜又美味,还有慈爱的味道。
我想,他们家有了这些水果,非亲非故的,却想着别人家的孩子爱吃。暴雨突袭,寒风刺骨,这样恶劣的天气,阿姨还急急地送来,只想着让我分享这些水果。
阿姨“一骑红尘”的身影让我永远忘不了,她那份关爱心意,让我牢牢记于心。