二年级作文小鸡和小鸭
小鸡和小鸭是好朋友,每到周末它们就一起玩。
今天是星期六,小鸭准备到小鸡家里邀请小鸡一起玩。它来到小鸡家,小鸡正在院子里锻炼身体。“小鸡,今天我们家要举行圣诞晚会,请你参加!”小鸡一听,高兴极了,马上和小鸭一起出发了。 小鸡和小鸭边走边说,不一会儿来到了一条小河边,河水哗哗地流着,河上没有桥。小鸡一看发愁了,我不会游泳啊,这可怎么办呢?小鸭看看小鸡为难的样子,赶紧安慰小鸡说:“别着急,我们会有办法的。”小鸭子东张张,西望望,在不远的草地上,发现了一块木板。它灵机一动,捧起木板,带着小鸡来到河边,它先跳下河,把木板放在水面上,然后把小鸡搀扶到木板上,小鸡一看兴奋极了,说:“小鸭,你真聪明啊,为我做了一艘船,谢谢你小鸭。”
小鸭边游边扶着木板,带着小鸡成功地过了河,往小鸭家赶去!