二年级作文小鸡和小鸭
小鸭和小鸡是一对好朋友,常常在一起玩。
有一天,小鸭和小鸡在绿绿的草地上玩,小鸡看见草丛里有许多虫子,便用它那尖尖的嘴巴捉了一条吃,味道好极了!小鸭看见了,肚子“咕咕”地叫了起来,它也学小鸡的样子捉起虫子来,可是捉了半天,一条虫子也没捉到,反而把嘴弄得又红又紫。小鸡看见了,就捉了一条虫子给小鸭吃,小鸭也吃到美味的虫子了!
它们又来到河边,小鸭看见了河,激动地跳进去,痛痛快快地洗了个澡,在河里游来游去。小鸡看着河对岸的风景:红红的花,绿绿的草,蝴蝶在花丛中快乐地飞舞着;蓝蓝的天,白白的云,天空中飞着几只小鸟。小鸡想到河对岸去,可是,它不会游泳啊!它一跳到河里,就大喊:“救命,救命啊!”小鸭听到了,立刻游到小鸡旁,把小鸡背到自己背上来,对小鸡说:“别怕,我背你游到河对岸。”小鸭和小鸡一起在河对岸玩。
小鸭和小鸡真是一对互相帮助的好朋友!