爷爷的菜园400字作文
冬天真冷啊,我怀念秋天,怀念那个收获的季节。
农历八月十五那天,我和爸爸妈妈一起去外婆家过中秋节。
中午,我做好作业,准备到菜园看看外婆种的小青菜长高了没。一进菜园,一股浓浓的蔬果味钻进了我的鼻子。看着那一棵棵玉米,果实个个饱满得快要破裂了。还有高大的长豇豆、矮小的蚕豆和亭亭玉立的韭菜让人喜爱万分,,不管是谁看了都会流连忘返,不忍离去。但我最喜欢的确是娇小的青菜。
青菜正在发育的时期,有的已经长成了大块头,有的长出了大大小小的叶子,十分可爱,有的只有两片娇嫩无比的子叶,小巧极了!
青菜的可爱不仅体现在样子上,还体现在其他方面,比如:青菜十分好种,一年四季都可以播种,而且它不引虫,到一定时间播种的话,害虫就不太会咬它了。味道嘛,当然也不会差。
这就是好吃、好种的青菜,它是我十分喜爱的绿色食品。