致亲爱地奶奶:
每当我打开相册,看着您的照片,想起您的种种,想起您的一生被病痛折磨,我就心酸。
不知道您在那个世界里是否还是多病,还是体弱?
也不知道您过得好不好!
但,奶奶,您永远不知道留在孙女心中的遗憾,愧疚与牵挂。
我慢慢地长大,可奶奶是我心中永远的爱,每一次当我在梦中梦见您,我都会哭醒,阴阳一线,隔断了我与奶奶的目光对视,却隔不断我对奶奶的牵挂。
阴阳一线,隔断了尽孝的手,却隔不断尽孝的心。
阴阳一线,隔断了相聚的快乐,却隔不断我对奶奶的思念。
奶奶说:要学会坚强,学会独立,学会勇敢,你也要和哥哥姐姐一样考上一个好的大学。
我想在不久的将来,我会告诉您,我走进了大学的殿堂,也学会了勇敢,坚强与独立。
奶奶的一生用文字写不完,奶奶的苦难用文字难以表达,我只能在脑海中思念,思念着她的背影,让我无法忘记,太多的遗憾只能化作无声的叹息,而我只能用这冷冰冰的文字怀念我慈爱地奶奶,您可能不知道吧,现在爷爷的身体很好,每天还说说笑笑的,有我们陪伴着,他并不孤单。
请允许我在最后说一句:
我爱您,我亲爱地奶奶,我还会把爷爷照顾得很好,请您放心,我不会让您失望,请您相信最最爱您的孙女!
祝您:
一路走好,平安幸福!