关于父亲的微笑的作文
俗话说:“笑一笑,十年少!”可是父亲几乎从来就没有笑过,他是一位十分严肃的人,几乎每天都是板着一张阴沉的脸。我以前想我的父亲到底会不会笑啊!无论是搞笑的电视剧,还是引人发笑的生活细节,还是滑稽的我……都不会让严肃的父亲发笑。因为父亲的严肃,就导致了我和父亲之间形成了“隔膜”,并逐渐加深。
这样的父亲让我实在无法忍受。这些日子来,我每天都在想如何让父亲笑一笑,这真是一个让人听了头痛的问题。这个问题比我做不出奥数题还要难,还要艰辛。
父亲真是个固执的人,无论我说再好听的话,做再搞笑的动作他也不会笑一笑。
今天,家里要迎来两位客人,我心想:这一定是一个好机会。今天,我一定要让父亲笑,看,机会来了。母亲在厨房里切着煮好的肝子,于是,我灵机一动,想到了一个好点子。我走进厨房,拿了一片肝子走了出来,走到父亲面前时,将肝子伸到他的嘴边,父亲想用手拿着自己吃,可是我却想喂他吃。当他伸出手准备拿时我,却调皮地将手挪开了,我要亲自喂父亲吃肝子。看着他将手缩回去,我又将肝子喂到父亲的嘴边,这一次,他并没有拒绝,我轻易地将肝子喂到了父亲的嘴巴里。当父亲将肝子吃到嘴里时,父亲的嘴角浮起了一抹淡淡的微笑。他笑了,父亲笑了,我也笑了。这是感受到幸福时的微笑,这是感受到爱时的微笑。
我发现父亲很容易满足,这一个小小的动作,竟使父亲笑了。此时此刻,我感受到了从未有过的幸福与欢乐!这可能就是儿女对父亲的爱吧!它是多么的神奇与伟大。
那晚,我难以入睡,一直在想这件事。其实父亲笑起来很阳光,也很帅。可是,他就是不常常笑!我多么想对他说:爸,您要是多笑笑该有多好啊!