儿童公园是小朋友们最爱去的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地里探出头来,像地毯一样柔软。花朵争奇斗艳,像小朋友们的笑脸。小朋友们有的在草地上“打车轮”,有的在和大人捉迷藏,还有的在专心画画……
夏天,树木长成了参天大树。小草长得旺盛极了。小朋友们吃着一个又一个雪糕,可高兴了……
秋天,银杏树的叶子像小扇子一样,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。树上的叶子变黄了,像蝴蝶一样翩翩起舞。小草枯萎了。花朵也不再娇嫩了,像老人的脸。而小朋友却依然快乐地玩耍。
冬天,雪花飞舞着,树木穿上了雪白的连衣裙。小草和花朵钻回地里,等待着春天的来临。小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在做小冰雕……
这就是我家乡的儿童公园。