关于生日的作文600字左右
一天下课后,几个同学在讨论自己的生日是怎么过的。
王薇说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张宁说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的。大家一起唱生日歌,一起吃蛋糕,我好开心!”同学们都在笑,而一旁的李晓明却闷闷不乐。
同学们讨论完,都回到自己的座位上了,李晓明回到座位上后,失落地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没法陪我过生日。”
张宁听见了李晓明的话,便对王薇说:“李晓明也快过生日了,可他的爸爸妈妈不在身边,要不我们就为他准备一场生日会吧!”“好呀!”王薇笑着点了点头。于是他俩就和同学们一起商量怎样为李晓明过生日……
李晓明生日这天,大家早早地来到了教室。为了让李晓明有惊喜的感觉,大家将教室的灯熄了,都躲在座位底下。李晓明走进教室,见教室里没有人,正疑惑时,同学们都从座位下站起来,打开灯,齐声说:“李晓明同学,生日快乐!”这时,一个同学端着生日礼盒,对李晓明说:“晓明,祝你生日快乐!这是同学们为你准备的生日礼物,希望你能喜欢!”
李晓明惊呆了,好一会儿才明白过来。“谢谢大家!”他激动地给同学们鞠了个躬,“这是我过的最难忘的生日了!”
大家见李晓明那么感动,都开心地笑了,而最开心的应该是李晓明了。