我的爷爷奶奶作文340字
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!我知道你们不管在生活上还是学习上一直都很关心我,爷爷每天不辞辛苦地接送我上学和放学,奶奶负责我的饮食,默默地烧饭给我吃。爷爷你常对我说:“少壮不努力、老大徒伤悲。”要我好好学习,学好知识,长大才有出息。我也曾暗暗下决心,一定不辜负您的期望,认真学习,取得好成绩。可是,我老是管不住自己,在课堂上老是不自觉地开小差,老师说、妈妈骂。过完暑假我就要搬到锁金村去住了,为了上学能近点,不在路上浪费时间,学习能有更多的时间,我要学会照顾自己。要自己上学,做自己能做的事,我们班的赵祥鹏每天自己上学,回家,放学路上从不玩耍,回家按时写作业。还有些同学自己烧饭,煮面条等等。爷爷您常夸舅爷爷家的孙女独立性强,回家就写作业,速度快,字也写得好。她妈妈不在家时,她能自觉地复习功课、写作业,从来不需要妈妈喊叫。吃饭时说一声就过来了,从不挑食,肉、鱼、菜都吃,我只吃喜欢的菜。我承认不管在生活上还是学习上她确实有良好的习惯,因为她的爷爷奶奶没有惯着她。我们家,我想吃什么,你们总能帮我买。我想说爷爷奶奶您们放心,我已经长大了,自己的事自己能做好,请为我加油鼓劲吧!
最后祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!