视频的一开始像是在放一个新闻报道一样,是个离婚案。为了离婚,父母双方把两三岁的孩子丢在了法院然后引发的一切。这个案例放完之后,就开始了本视频的重点。
这个视频是一位有些名气的女星作的讲坛。她开始说了自己的作品和自己的成就,这些开始我还不太明白,原都是为了后面她所说的东西做伏笔。她也是两三岁的时候父母离异,但那个时候她已经开始记事了,她记得父母总是吵骂打架,她记得父母离婚时在法院里法官问她想要跟谁,她记得很多很多。她说的一段我印象特别深刻,就是在法院法官问她想要跟谁的时候,她瞥眼望向父亲,她说她望向父亲的时候,她的父亲也感受到了,就立马立起身子,满眼充满了期望,期望她能选择他,但是在法院里,是她的母亲一直抱着她,保护着她,所以她选择了母亲。她说,她说出母亲的那一刻,父亲像泄了气的皮球一样瘫下去。这里,我看到了一个父亲对孩子的不舍和爱。但是,当时的她并不知道。
在父母离异之后,她的母亲很倔强很要强,并没有接受她父亲所给的生活费,以至于家庭经济一直很拮据。她自己也知道这一点。当学校要学生们购买校服的时候,她知道母亲承担不起,便一直欺骗学校,后学校知道她是在说谎后,便很生气的打电话给了她的母亲,她的母亲也因此训斥了她一顿。她说她是从这个时候开始想要报复的,报复她的父亲,给她和母亲带这样的痛苦。以至于,后她拼尽全力,让自己变强大,给母亲好的生活,也给自己一个好的报复机会。之后她所说的种种,便是她开始报复的过程了。她诬陷父亲,不领父亲对她的情,她在半夜离家出走离开父亲等等。这一切,让她的父亲失望,难过甚至绝望。
看到了这里,我的心也开始难受起。我的家庭也不是个特别完整的家庭,只是个名义上的家,我的父母在我印象中就开始吵架打架,直到四年前,他们都离开了这个家。虽然我没有像视频里的女生一样报复他们,但我的确有恨过他们。每当我看到大街上,一家人其乐融融的在一起逛街或者我身边朋友家里人在一起吃饭,我就会难受。他们都有自己的苦衷,我都知道。不管怎么样,他们都是我的父母。上了大学,我总是会给他们打电话,我总是想在他们那里索取些对我的关心。可能我也不是个完人,别人总是说让我怎样怎样威胁他们,可是我就是做不。
看了这和视频,我感触颇多,我更觉得父母的重要性,不管怎样,他们都是爱我们的,只是他们的爱是默默的,他们的爱是不善言辞的,我会在我可能的时间里,好好的爱他们,不让他们为我操心,做个更加独立的女生。