一阵风吹来,我感到后背凉飕飕的,似乎有点不太对劲。为什么路人的眼神中带着一些深意,样子很冷漠呢?我怀着忐忑的心情继续往前走。突然,对面走来的一位叔叔好像对我笑了一下,我的脑海里立刻闪过一个不好的猜想:他不会是绑架小孩的吧?虽然这个想法很荒唐,但我还是有点不安,于是,赶紧溜进一家便利店,顺便想买一瓶水压压惊。可刚进去,那个收银员就背对着我,手好像还在一个柜子里不知掏着什么,我顿时吓坏了,以为他要拿什么武器来威胁我了,我赶紧跑了出来,慌慌张张地奋力朝家的方向跑去。
一路上,我都不敢停下来喘口气,直到走到一条热闹的商业街。看到那里人来人往,以及店门口五颜六色的发光招牌,我放心多了。长时间的奔跑让我的脸涨得通红,我打算休息一会儿,大口大口地靠着墙喘气。就在这时,一辆车突然在我身边停了下来,我以为是那些要绑架我的人追了上来,吓得魂飞胆丧,拔腿就跑。可我仿佛听到了一声大叫:“豆豆,别跑啊!快上车!”我扭头一看,原来是加班回来的爸爸,我长吁一口气,赶紧跳上车……
在车上,我惊魂未定地望了望窗外,车子已开过了商业街,又来到了一条寂静的街道。路上只有三三两两的行人,可此时,我看到他们时并不觉得可怕——原来,一切都是我内心的恐惧在作怪……