七年级下写人的作文题
冬天快到了,枯黄的树叶纷纷飘落下来。小松鼠一家忙着采集核桃。可是一天早上,小松鼠正要到仓库里拿东西吃,却发现核桃全被偷走了!他连忙到处跑着喊:“不好了,不好了,核桃全被偷走了!”
小松鼠的话一出,就有许多爱看热闹的小动物七嘴八舌的议论起来。这是,一阵陌生的脚步声响起,周围的议论声嘎然而止。只见一个身穿黄斗篷的侦探正疾步走来,隐隐透出一股寒气。小松鼠立马认出了他:“大侦探福尔摩斯先生!”福尔摩斯冷漠又严肃地回答:“带我去现场看看。”
福尔摩斯安静地与小松鼠来到现场。在这仓库里,松鼠爸爸和松鼠妈妈正忙着清理这里的积雪。福尔摩斯一声大喝:“不要破坏现场!”小松鼠爸妈急忙走到一边,福尔摩斯便逐一检查起现场来。眼见得他一下子就发现了地上残留的黑熊脚印和黑熊的毛发。
福尔摩斯斩钉截铁地说了一声:“去黑熊家!”到了黑熊家之后,福尔摩斯便紧绷着一张扑克脸质问黑熊:“小松鼠家的核桃是你偷的吗?”“什么核桃?不知道。”黑熊一脸的茫然。“你昨天……”福尔摩斯询问着,“有没有和别人出去接触过?”“有,有,我昨天中等2点半,猎豹邀请我出去散步,散步的过程只有5分钟,那时我客厅的窗户开着。”黑熊说。
“对不起我小松鼠要搜查你的家。”福尔摩斯依旧是一副严肃的表情。
不一会儿,小松鼠就在客厅地板上发现了狐狸的脚印,而福尔摩斯却发现沙发上有许多黑熊的毛发。“我想我已经知道罪犯是谁了。”福尔摩斯依旧很沉着。“跟我到狐狸和猎豹的家里看看。”
福尔摩斯和小松鼠一到狐狸猎豹的家,就破门而入。福尔摩斯一进去就指着狐狸和猎豹:“偷走小松鼠家核桃的就是你们俩。12点半时,猎豹邀请黑熊出去散步,而狐狸却依靠敏捷的身手跳进黑熊的窗户里,拿走沙发上的毛发,去了小松鼠家,偷走了核桃,接着便把毛发撒到小松鼠的仓库里,并画了一个黑熊的脚印在仓库里,嫁祸给黑熊。”狐狸和猎豹顿时哑口无言。
就这样,小松鼠一回家就找回核桃,过上了快乐的冬天生活。