“老爸球迷,球迷老爸”每当别人谈论我爸爸的时候,这句话便从我的嘴里不经意间冒了出来。而别人听了哈哈大笑说:“没错,你老爸的的确确是个“球迷”。”真的,老爸就是家里的“铁杆球迷”。
那天是星期日,在4:00——5:30之间有一场 “火箭”VS“湖人”的球赛。要是“湖人”的比赛我老爸早没兴趣了。会说:“还打什么打“湖人”孬玩意儿一个。”然而这回我老爸却回家看球赛了。我见了说:“爸,你不是不喜欢看“湖人”的比赛吗?今天这怎么啦?”爸爸急忙说:“哎呀,少磨叽,坐这看姚明的比赛。”说着便向我摆手。“好。”爸爸大喝一声。下的我机灵一跳,原来姚明来了一个漂亮的“三不沾”。所谓“三不沾”就是不沾篮板,不沾篮筐,不沾篮网。大约过了五分钟,湖人的一号队员投出了一个三分球,这一投不要紧,却让电视机前的老爸懊悔不已。最后又过了两分钟,全场结束了。火箭以110:113输了比赛。
还有一天,是“快船”VS“步行者”在11:00——12:30打比赛,老爸知道了这个消息,回家又是定闹钟,又是做时间表。晚上9点了,我与妈妈睡觉了,可是爸爸依然在看电视。别说,这方法还真灵,让我老爸看到了,可是,在晚上12点的时候,我隐约听到了某些东西被砸的声音。原来在晚上12时,老爸睡着了,而后三十分钟,正是球赛的关键,而老爸却睡着了。你说他能不疯狂吗?于是,老爸便砸杯子发泄,见老爸这样,我与妈妈不约而同的叹了一口气,摇了摇头,便去睡了。第二天, 老爸,终于看到了重播,得知了结果。
怎么样,我老爸是不是一个不折不扣的铁杆球迷呢?